Mir Pay — это удобный и безопасный сервис бесконтактных платежей. Достаточно установить приложение и пройти простую процедуру регистрации карты Мир. Теперь, чтобы расплачиваться в магазинах, просто поднесите смартфон к терминалу. Деньги за покупки будут списываться с вашей банковской карты «Мир».
Mir Pay обеспечивает надежную защиту от мошенничества с банковскими картами. Реквизиты карт не хранятся в смартфоне и никогда не раскрываются при совершении платежей. При этом банковскую карту теперь можно оставить дома. Так она не потеряется и её не украдут.
Mir Pay гарантированно поддерживается смартфонами на базе ОС Android, официально произведенных для Российской Федерации. Обязательными условиями являются поддержка технологии NFC и предустановленная версия ОС Android не ниже 7.0.
В настоящее время в Mir Pay могут быть зарегистрированы карты следующих банков:
Первая карта, которую вы зарегистрируете в Mir Pay становится картой оплаты «По умолчанию». Это означает, что именно с этой карты спишутся деньги, когда вы оплатите покупку через Mir Pay.
Удалить карту из Mir Pay можно в разделе «Детальная информация о карте».
Если в Mir Pay зарегистрировано более одной карты, Вы можете назначить любую карту «по умолчанию». Для этого перейдите в раздел "Карты" и активируйте значок «по умолчанию» напротив нужной карты. Также назначить карту по умолчанию можно в деталях карты.
Для оплаты через Mir Pay достаточно разблокировать смартфон и поднести его задней панелью к терминалу. Оплата произойдет мгновенно. В некоторых случаях может потребоваться ввести пароль (или PIN-код) доступа к смартфону или отпечаток пальца, в этом случае следуйте подсказкам на экране смартфона.
Откройте раздел карты. Перейдите в детали той карты, которой хотите расплатиться. В таком состоянии поднесите смартфон к терминалу и оплата произойдет с той карты, которую вы видите на экране. При этом карта не будет назначена картой по умолчанию.
Нет, карту необходимо перевыпустить и затем зарегистрировать в Mir Pay уже перевыпущенную карту.
Да, можете. Регистрация карты в Mir Pay не накладывает никаких ограничений на использование физической карты ни в интернете ни в магазинах.
При удалении карты со смартфона удаляется вся информация, относящаяся к карте. Покупки, совершенные до удаления карты, больше недоступны в приложении. Однако, покупки, совершенные через Mir Pay после повторной регистрации карты, отразятся в детальной информации о карте.
Mir Pay отображает последние 10 покупок, которые совершались с использованием смартфона и приложения Mir Pay. Другие операции, совершенные без Mir Pay, доступны в мобильном приложении вашего банка.
Условия и порядок возврата в данном случае ничем не отличаются от возврата покупки, оплаченной обычной банковской картой. В некоторых случаях для зачисления денег на карту кассир может попросить назвать последние 4 цифры карты. Их можно посмотреть в «Деталях карты» в приложении. Цифры на изображении карты соответствуют реальным 4 цифрам этой карты.
Для использования Mir Pay убедитесь, что ПО смартфона соответствует обязательным требованиям безопасности:
Для регистрации карты подключение к интернету обязательно.
Да, Mir Pay позволяет оплатить покупки даже при отсутствии подключения к сети. Для этого на смартфоне в зашифрованном хранилище резервируются уникальные ключи оплаты, с помощью которых будут выполняться платежи. Но количество таких ключей ограничено. В случае длительного отсутствия подключения к сети может понадобиться восстановление соединения для загрузки новых ключей.
Все покупки, совершенные с Mir Pay, участвуют в акциях Платежной системы МИР, также как и покупки с использованием физической карты «Мир»
Вероятно Банк, выпустивший карту, не является участником сервиса Mir Pay. Полный список банков размещен в приложении Mir Pay в разделе «Банки-участники».
Воспользуйтесь одним из вариантов:
Сообщение означает, что процедура добавления карты была прервана во время ввода одноразового кода подтверждения, направленного в СМС-сообщении банком, выпустившим карту. Для завершения процесса активации карты, перейдите в раздел «Карты», выберите карту с указанным сообщением и нажмите «Активировать карту» для возобновления процесса активации.
В целях безопасности для подтверждения операции система Android периодически может запрашивать
ввод ПИН-кода или графического ключа. В такой ситуации ввод отпечатка пальца будет снимать
только само сообщение, но оплата проходить не будет.
Для решения, во время проведения оплаты, нажмите на кнопку альтернативного метода
разблокировки.
и введите ПИН-код или графический ключ. Подтверждение операции ПИН-кодом или иным альтернативным
методом может требоваться время от времени.
ВАЖНО. Разблокировка по идентификатору лица Face ID не поддерживается
для подтверждения
оплаты, так как такой способ не удовлетворяет требования системы безопасности Android.
Для
корректного подтверждения операции необходимо перед оплатой ввести графический ключ или ПИН-код.
При отображении этой ошибки выполните следующие действия:
При появлении ошибки выполните следующие действия:
Во время оплаты заблокированным телефоном с активным (включенным) экраном, отсутствует
реакция со стороны телефона и/или появляются на платёжном терминале ошибки: «5084» — введите пароль
на
телефоне или «5001» — отказ карты при выборе приложения.
Для совершения успешной операции разблокируйте телефон, затем запустите приложение Mir
Pay и оплатите, поднеся модулем NFC к терминалу. При оплате нужно дождаться реагирования
приложения с терминалом, резко не отводить телефон.
Дополнительно выполните несколько настроек:
В случае полного отсутствия взаимодействия между телефоном и терминалом при разблокированном телефоне и запущенном приложении необходимо провести самодиагностику NFC-модуля, выполнив следующие действия:
Если данные карты считать не удалось, рекомендуем обратиться в сервисный центр производителя телефона для устранения неисправности работы модуля NFC.
Появление ошибки чаще всего связано со слабым или нестабильным сигналом NFC.
Во время проведения оплаты нужно:
Возможно, в связи с длительным отсутствием соединения с интернетом, телефон не получает
необходимые платёжные данные.
При появлении ошибки выполнить следующие действия: